全球收入TOP200的电竞明星中只有2人为女性

竞技游戏作为一个由男性选手绝对控制的领域,只有少数女性可以进入职业玩家的行列。

全球收入TOP200的电竞明星中只有2人为女性

根据SuperDataResearch的最新报告显示,全球收入最高的TOP200电子竞技选手名单中,只有两名女性。也就是说,这个行业中只有百分之一的收入属于女性。然而,数据中还显示,电竞观众中,有87%的观众为男性,13%为女性,这意味着每7-8名观众中就有一个女性在观看《英雄联盟》其他项目的比赛。这说明,虽然女性职业选手少,但女性对于电竞也有一定的关注度。

当然,许多电竞组织敏锐的察觉到了这一点,于是,为了解决性别差距,诸如暴雪一类的大厂或者国际电竞联盟组织,已经开始举办一些女性选手的比赛,试图打造一个更温馨的环境给女性玩家和观众。

虽然报告没有指出进入TOP200的那两名女选手是谁,但是我们可以通过最近的一些报道进行一些不负责任地推测,比如《星际争霸2》的职业选手Scarlett(SashaHostyn),在过去一年左右的比赛中,她已经赢得了80000美元的奖金。

全球收入TOP200的电竞明星中只有2人为女性

Scarlett

另外,还有Mystik(KatherineGunn),在仅仅3年的时间里,她打败了《死或生4》和《光晕》的游戏高手Reach。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注