《我的世界》 吸引到了建筑师和设计师的关注!_0

它在2009年闯入游戏界,目前它已经是全球最流行的游戏之一,它在2011年被评选为全球最佳游戏之一,以至于微软在2014年花费25亿美元收购了这款游戏以及其母公司。如今,这款游戏也吸引到了建筑师和设计师的关注。

我的世界由多种类型的材质方块,这些不同材质的方块能够组成房屋、村庄、城市以及地下城,通过用户对于建筑的理解,他们可以创建出任何的建筑,其中有很多现实中鼎鼎有名的建筑,例如印度的泰姬陵、美国的权力中枢白宫、以及世界第一高楼迪拜塔等。

建筑设计师评价我的世界 不仅是游戏也是工具

这是国外设计师设计的:新型清洁和可持续发展的城市模板规划图

建筑设计师们也留意到了MC带来的强大建筑功能。比如Blockworks,这个由建筑师,动画师及其他设计师组成的全球化团队就将MC运用到了各种领域,其中包括游戏,媒体,教育。来自英国剑桥大学的建筑系学生JamesDelaney是这个团队的监督,在2013年成立了Blockeworks,现在已经拥有来自全球10个国家,年龄分布从14到44岁的41位建造者。

“这个团队一开始只有4个人,并且只是用来实现一些创意的玩法”。JamesDelaney说道。“到后面,我们认识到这个游戏并不仅仅只是用来玩的,可以用它来做一些比较严肃的东西,所以我们开始尝试建造大型的建筑项目,当这个想法越来越强烈时我扩大了团队的人数”。

建筑设计师评价我的世界 不仅是游戏也是工具

BlockWorks建筑作品:工业革命

JamesDelaney说实时协作的重点与能力也是关键的因素,每个大型建筑都不可能靠一人来完成,团队合作就能看出一个作品的优劣程度。

建筑设计师评价我的世界 不仅是游戏也是工具

在MC中可以制作多种风格的建筑,并且合理的融合在一起

由于MC的强大自由度,你可以在这个世界中创造任意的东西。丹麦建筑师Bjarke Ingels认为:“MC目前有1亿的用户,在玩的过程中人们可以改变或者建立自己的环境,在这个虚拟的世界中人们用简单的工具来创造自己心中的世界,建筑也是这样。”

最后JamesDelaney认为人们不能够简单的把我的世界认为是一个娱乐的游戏,从很多例子已经表明我的世界可以做很多事情,它更像是一个工具,一个开发你想象力的工具。

其实从去年微软在E3上用Hololens眼镜来演示我的世界就能看的出,我的世界在新型硬件技术的配合下,能够能够有更多的可能性。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注