Win10秋季大更新 自带游戏反作弊技术

微软即将发布Windows10的第四次重大更新“秋季创意者更新”,根据外媒曝光的消息,本次更新,Windows10将加入两个游戏反作弊技术。

这两个反作弊技术分别叫做True Play和Game Monitor。True Play类似于VAC,目前仅用在微软商店的UWP游戏中。支持该技术的游戏,将会在沙盒中以受保护的状态运行,游戏进程标识符(PID)完全封闭,使作弊工具无法进入。

而Game Monitor则会持续监视作弊行为,一旦确认作弊行为,将会记录下来,数据还会和游戏开发者分享。

目前Xbox One版的Win10创意者更新已经推送,本次更新带来了仪表盘的改编,采用了完全的Fluent Design设计,可用新概念“磁贴”来自定义和个性化他们的主页。Guide侧边栏也被改进,增加新弹窗为“游戏中的好友”,看到好友正在游玩的游戏。

此外还有备份系统设置到移动硬盘再套用到新主机、支持USB摄像头用于Mixer直播和Skype、录制游戏支持1080P、Xbox OneX支持4KHDR录制等功能。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注