2009中国网络游戏产业市场规模将突破300亿元

据艾瑞咨询最新发布的《中国网络游戏行业发展报告》显示,随着中国的网络游戏产业的多元化、平台化发展,以及用户群体的不断开拓,其市场规模也将进一步增长。预计2009年中国的网络游戏市场规模同比增长49.6%,达到310.8亿元。

“网络游戏”是依托于互联网进行、可以多人同时参与的电脑游戏,通过人与人之间的互动达到交流、娱乐和休闲的目的。

艾瑞咨询的报告指出,2008年中国网络游戏市场规模为207.8亿元,同比增长52.2%。从全球范围来看,2008年中国网络游戏市场的收入约占全球27%的份额,排名第二,美国以29%位居榜首。按照全球网络游戏产业的发展趋势,中国市场的占有率还将以每年5%左右的速度递增。预计到2012年,中国网络游戏的市场规模将达686.2亿元,全球市场占有率将达46.9%。

艾瑞咨询日前发布的《中国移动互联网行业发展报告简版2008-2009》预计,2009年中国移动增值市场规模将达到1550.4亿元,同比增长23.9%。

艾瑞咨询集团近日发布的《中国网络购物市场趋势预测报告》显示,中国网络购物用户规模未来几年将保持稳定增长,预计在2011年突破2亿人,市场规模达5700亿元左右。

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注