00后手游直播或成游戏行业下一个黄金组合

无论是在现实社会还是虚拟世界,00后开始扮演更为重要的角色。而在移动互联网以及手游市场中,这样的趋势则是愈发地明显。根据腾讯发布的大数据称,十个00后当中就有三个是手机用户。此外,超过三分之一14岁以下的“儿童”已经拥有智能手机。而他们在使用手机的过程当中,大部分时间都是用来玩游戏,这也就意味着00后逐渐成为一批新的手游用户。

该报告中还指出,无论是在生活还是游戏中,00后都呈现出两大突出特征。第一是00后比90后拥有更加强烈的社交需求,在游戏中则体现为游戏社交玩法以及弹幕聊天。第二则是萌系、青春活力是00后的主要娱乐心理需求。不难发现,类似TFBOY、鹿晗、EXO等等洋溢着萌系、青春活力的明星,都是 00后热衷追逐的对象。

在游戏的选择上,男女生有着明显的差别,女孩偏重放松休闲、静态类的游戏,如《球球大作战》、《天天酷跑》等游戏,而男孩则是喜爱激烈性和实时性的游戏,如《穿越火线》、《自由之战》等等。

而由于目前市面上带有弹幕功能的游戏并不多见,并不能很好地满足00后的社交需求。因此,各手游直播平台就成为了许多00后手游玩家聚集、分享、交流的场所。以手游直播第一平台的触手TV为例,该平台联合创始人兼COO李强在接受媒体采访时就曾表示:“触手TV的观众人群特征非常明显,其中中学生占据了78%,这些00后成了触手TV的观众主力军;同时,玩家主播也非常年轻,98年、99年出生的居多。”

据悉,触手TV是业内第一家针对00后市场进行有策划的、大规模地宣传的手游直播平台。针对00后青春、社交、追求个性的种种特点,触手TV举办了一系列以“你行你上”为主题的推广宣传活动,旨在营造一种以00后群体为主体,极具个性、具青春情怀的平台文化氛围。

首先是在游戏方宣传片上,触手TV邀请了在00后中具有极高人气的“王尼玛”、张全蛋两人与五位触手TV的当红主播进行合作,演绎了五支元素各异的宣传视频。用跑酷、魔方、双截棍等新颖的方式演绎出属于年轻人的“狂拽酷炫横”。而该宣传片也深得00后们的喜爱,在优酷上的点击率已经接近150万,全网更是接近300万。

其次,在游戏媒体、视频网站等传统推广渠道传播的基础上,触手TV更是针对性地选择了社交属性更强、更有个性化的媒体和方式进行宣传,以“你行你上”的情怀吸引更多的00后观看。在包括美拍、秒拍、bilibili等大量00后聚集的平台上,触手TV制作并上传了16个风格不一的视频,并且配合微信、微博等全渠道齐步推广,达到全民“你行你上”的宣传效果。

这样有针对性、多方位、全渠道的推广手段也获得众多00后的认可。在bilibili上,为触手TV定制的鬼畜视频《诸葛亮现场直播骂死王朗》在上线4天以内就获得了超过500条的弹幕评论。而在1月29号当天,“你行你上”相关5个微博话题更是共同登上了新浪微博排行榜,可见00后玩家、网友的力量一点都不亚于其他网络群体。

从00后手游玩家的特点、手游电竞化以及硬件发展速度来看,手游直播平台未来将在00后的游戏过程甚至日常生活当中,扮演越来越重要的角色。而触手TV的提前布局,正是为00后的手游直播市场打响了头炮。我们也有理由相信,在触手TV等手游直播平台以及00后的共同努力下,在不久的将来,手游直播有望全面超越端游直播,成为市场下一个“黄金组合”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注