外媒称中国游戏市场规模已超美国 为全球最大

欧美游戏产业媒体Gamesindustry日前发表新闻称:“中国电子游戏市场规模已经取代美国,成为全球最大的游戏市场。”报道中援引了中国音像与数字出版协会所公布的数据,即2014年中国游戏市场销售额达到1144.8亿元人民币,游戏市场用户数量约5.17亿人,分别较2013年增长37.7%和4.6%。另一方面,根据NPD Group的研究数据,美国2013年电子游戏市场规模为153.9亿美元(约951.8亿人民币),今年的市场规模增长幅度预测在3%以内,这意味着中国已经取代美国,成为全球最大的电子游戏市场。报道同时还提到了微软XBOX One和索尼PS4两大主机双双入华。

外媒称中国游戏市场规模已超美国 为全球最大

外媒称中国游戏市场规模已超美国 为全球最大

中国游戏市场实际销售收入和用户规模(数据来源:GPC IDC and CNG,《2014年中国游戏产业报告》) 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注