任天堂本财年利润或减半 日元汇率走强为主因

【52PK 2月29日消息】任天堂表示,公司本财年净利润将为170亿日元(约合1.51亿美元),低于此前预计的350亿日元。该公司指出,下调本财年业绩预期,主要是因为日元兑美元汇率走强所致。任天堂的营收主要来自于海外市场,且持有相当数额的美元和欧元现金,这也让该公司的业绩易受到汇率市场波动的影响。

任天堂本财年利润或减半 日元汇率走强为主因

任天堂同时还把3DS掌上游戏机的出货量预期从760万部下调至660万部。该公司在上一财年售出了870万部3DS。除此之外,3DS游戏的发售量预计将降至4700万套,低于上一财年的5600万套。

SMBC日兴证券分析师前田荣二(Eiji Maeda)表示,“任天堂下调业绩预期符合我们的预期。”市场分析师此前已经发出警告,预计3DS销量将会放缓,原因是产品线老化,以及缺乏在本财年向市场推出叫座的游戏产品。在本月初发布第三财季财报时,任天堂还在维持其对本财年业绩的预期,投资人当时就已对任天堂乐观的态度感到震惊。

任天堂当前正计划携手DeNA,在今年3月发布首款移动游戏,并计划在2017年3月之前发布另外四款游戏。不过市场分析师认为,任天堂的第一款移动游戏“Miitomo”不大可能给公司带来太多的营收,关键的因素在于第二款移动游戏能否为公司带来巨额的营收。

面对着免费移动游戏和索尼PS生态圈等竞争对手,任天堂的传统视频游戏正面临着严峻的挑战。任天堂目前正在开发下一代视屏游戏机系统,希望该产品能够受到消费者追捧。不过这家公司的高管也表示,移动游戏业务应当能够获得充足的营收,成为公司营收渠道的重要组成部分。

任天堂股价周五在东京证券交易所报收于1.597万日元,较上一交易日下跌了1.57%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注