内部人士曝PS4国行版跳票主因 首发游戏仅两款过审

【52pk 1月17日消息】索尼PS4国行主机原定于1月11日正式发售,却临时通知延期,且发售时间未定,不由让人猜测是否是PS4不锁区的“举报门”所致。而近日,有消息称,PS4国行延期的主因是大部分首发游戏尚未通过审批。

据透露,索尼第一批送审的游戏一共有10款,但只有两款通过了政府的审批,而且只是两款国产游戏。该人士称,这两款国产游戏将随PS4捆绑发售。由于其余游戏尚未通过审批,索尼不得不推迟发售PS4国行版,否则PS4国行将陷入近乎光杆司令的尴尬境地。

PS4国行延期内情

 

该人士拒绝透露索尼送审的具体游戏,不过指出,主机游戏的审批比外界想象中要复杂,这里面即有政府的因素,也有开发商的因素。“抽奖、开宝箱这些是国内开发者更熟悉的违规的因素,实际上主机游戏的审批会牵涉很多意想不到的事情,比如“的地得写对没有?游戏台词是否有港台腔?”

开发商方面,国外的主机游戏大作与国内网游在开发过程上有较大区别。一种常见的情况是,游戏封包之后,制作团队就转而其他项目,甚至散伙了。此时,若想再针对中国市场进行汉化、审批的调整几乎不可能。这也是百视通和东方明珠在北京为了审批问题专门设置常驻人员的原因,游戏在研发过程中,就需要送审。

PS4国行原定于1月11日发售,1月8日,索尼宣布PS4国行因”种种原因“延期发售。据《华尔街日报》报道,延期的原因是“中国监管部门向其下达了调整商业计划的要求。”在国内,更多人认为是“不锁区”导致延期,直接导火索是玩家向政府举报PS4没有锁区。

尽管有部分玩家表示,收到的PS4国行没有锁区,但索尼的态度相当明确:首先,PS4国行并未发货,正式上市时间会另行通知;其次,索尼多次表示,符合国家相关规定是PS4国行的大前提。再次,总是模糊表述锁区问题。那么究竟是否锁区?反正XboxOne锁了,如果PS4不锁,送审恐怕也就没那么迫切了。 

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注