看球吧app-13年腾讯平台向第三方分成达30亿 迎来2.0时代

【52PK 1月17日消息】在早前首届移动游戏产业年度高峰会(MGAS)上,看球吧app 腾讯移动应用平台部与应用宝负责人金志祥做了题为《梦想在这里腾飞》的主题演讲,重点介绍了腾讯应用宝为移动游戏开发者提供的服务方面的优势。看球吧app

13年腾讯平台向第三方分成达30亿 迎来2.0时代

如今移动游戏行业渠道众多,百度、360、小米等多家平台迅速崛起, 而腾讯凭借其先天的用户优势成为移动游戏开发者优先选择的平台渠道之一。对于这些优势,金志祥显然还是非常有信心的,因此他首先就向与会者公布了有关腾讯平台的几个数据。

第一个数据是30亿,整个2013年腾讯平台向第三方的分成已经达到了30亿。第二个数据是12,即整个腾讯开放平台上开发者收益超过千万的已经达到12家。他表示伴随着整个移动互联网的变化,腾讯开放平台迎来了2.0时代, 2.0时代是以腾讯应用宝为核心的关键路径的一站式移动新生态。

随后金志祥重点介绍了腾讯应用宝在为开发者提供服务方面的优势。

首先是腾讯正在整合资源形成统一的跨平台服务,他介绍腾讯近期将整合手机上的QQ无线、微信、手机浏览器以及PC版QQ等平台,以形成一个腾讯的跨平台多扶持的优质化平台,为开发者提供海量的流量。

其次,腾讯的很多内部资源可以为移动游戏开发者提供多种支持,如腾讯云可以帮助开发者解决海量的流量需求和大量的CPU计算需求方面的瓶颈问题。

另外,腾讯打通了QQ的登陆体系,不仅可以帮助开发者解决用户登陆、注册问题,最关键的是还可以通过其数据分析帮助开发者找到更核心,更准确的用户。

第三,腾讯将会借助腾讯移动端以及PC端的双端优势来推动资源共享,为跨移动和PC端的双端用户提供更好的支持。

除此以外,金志祥还介绍了腾讯在支付方式、开发者分成及培训方面对移动游戏开发者提供的各种支持政策。

做为互联网“BAT”三巨头中在移动游戏领域已经占有先发优势的腾讯推出的应用宝平台,显然对移动游戏开发者来说是非常有吸引力的,而其开放平台的2.0概念,更传达出腾讯面对包括“BAT”另外两家在内的其他平台竞争者的进攻态势将会毫不松懈继续保持领先的态度。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注