下一届世界杯-《街头霸王5》降低入门标准 V系统缩小玩家实力差距

《街头霸王5》降低入门标准 V系统缩小玩家实力差距

   Capcom格斗新作《街头霸王5》的目标就是要对新手友好,下一届世界杯 因此制作团队在对技能及操作的设定时,尽其所能地降低了入门的门槛。下一届世界杯

   近日,系列制作人小野义德接受了外媒GI的采访,他谈论了他是用何方法来让竞争环境达到平衡的。“当我们讨论《街头霸王5》的制作时,我们就想确保尽可能地降低入门门槛,其中一种方式就是考虑它的系统等级,我们要清除实力玩家和新手玩家之间的差距。”

   “我们这样做的结果就是,你在系列前作中学到的那一套在新作中不管用了。这样做,我们缩小了实力玩家与新手玩家之间的差距,现在两者间只有很小的差距了。”

   小野义德特别指出了V系统(V触发、V技能和V逆转),这是系列新加入的元素。“即使有些人已经玩了很长时间的《街头霸王》,但现在他们必须要学习如何使用V系统,新手亦是如此。我们就是通过全新的V系统缩小了两种玩家的差距。”

V槽系统演示

   “在一开始,我们这样做是为了平等地游戏。每个人的开始都是在相同的游戏面板上,这是一块白板,每个人都在此出发。当玩家们接触游戏几个月后,我非常有兴趣看到他们将很快被分化成不同类型的玩家。”

   《街头霸王5》将于明年2月18日登陆PC和PS4平台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注